Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 Июль 2018 года Прокуратура Приволжского района выявила нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, о газоснабжении в деятельности администрации Приволжского муниципального района

Установлено, что МУП «Приволжское ТЭП» является единственной теплоснабжающей (гарантирующей) организацией не только на территории Приволжского городского поселения, но и на территории Приволжского муниципального района Ивановской области, непосредственно предоставляющей населению услуги, в том числе по теплоснабжению различных потребителей Приволжского муниципального района, как индивидуальных абонентов, так и исполнителей коммунальных услуг (управляющие компании и товарищества собственников жилья).

Учредителем предприятия является администрация Приволжского муниципального района Ивановской области. Имущество предприятия находится в собственности муниципального образования – Приволжский муниципальный район.

04.09.2017 решением Арбитражного суда Ивановской области МУП «Приволжское ТЭП» признано банкротом (финансово несостоятельным), в отношении предприятия введено конкурсное производство.

Организация газоснабжения населения является полномочием органов местного самоуправления.

В нарушение требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в РФ и о газоснабжении в РФ по состоянию на 11.07.2018 МУП «Приволжское ТЭП», как единственная теплоснабжающая (гарантирующая) организация на территории Приволжского городского поселения, на территории Приволжского муниципального района Ивановской области не подготовлена к высвобождению газа в отопительный сезон для населения, в периоды похолоданий и возможных аварий на газотранспортной системе по причине нахождения резервно-топливного хозяйства (далее – РТХ) предприятия в нерабочем состоянии, а также по причине неготовности газоиспользующего оборудования к переводу на резервное топливо.

Как следствие, в периоды похолодания в зимние время неисправность (неработоспособность) РТХ предприятия может привести к выходу из строя объектов жизнеобеспечения. Отсутствие на котельных резервного топливного хозяйства, резервного топлива при аварийных ситуациях ставит под угрозу здоровье людей, а также может повлечь причинение значительного ущерба имуществу граждан, юридических лиц, имуществу объектов социальной сферы, муниципальному имуществу.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района 12.07.2018 в адрес главы Приволжского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, о газоснабжении. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:16 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

16 Август 2018 года Страшный полёт
Все новости