Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Июль 2018 года Прокуратура Ульяновской области принимает меры по обеспечению законности в период подготовки к выборам депутатов регионального Законодательного Собрания, а также ряда представительных органов местного самоуправления

Вопросы защиты избирательных прав граждан и необходимости своевременного пресечения нарушений в ходе организации и проведения выборов депутатов ряда представительных органов власти рассмотрены на состоявшемся сегодня, 13 июля 2018 года, в Прокуратуре Ульяновской области заседании специализированной рабочей группы.

В мероприятии приняли участие: руководители подразделений региональной прокуратуры, председатель Избирательной комиссии области, представители региональных управлений МВД России, ФСБ и МЧС.

Как отмечено, 9 сентября текущего года состоятся выборы депутатов регионального Законодательного Собрания, Городской Думы города Димитровграда, Советов депутатов городских и сельских поселений 20 муниципальных районов, а также одного депутата Ульяновской Городской Думы.

В день голосования на территории региона будут работать 984 избирательных участка. Участие в выборах смогут принять в области около 1 миллиона избирателей.

В ходе подготовки к проведению данных мероприятий требуют особого внимания вопросы соблюдения противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности избирательных участков, порядка их оснащения необходимым.

Учитывая, что на протяжении ряда лет на территории региона эффективно реализуется алгоритм системного взаимодействия всех органов и служб, задействованных в период подготовительных выборных мероприятий, в ходе заседания членами специализированной рабочей группы осуществлен обмен сведениями, четко определены основные направления деятельности.

Вопросы обеспечения законности и защиты избирательных прав граждан при подготовке и проведении выборных кампаний находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""