Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

13 Июль 2018 года Бывший первый заместитель председателя правительства Еврейской автономной области осужден за получение взятки в крупном размере

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства региона и председателя ООО «Экспресс строй». В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В суде установлено, что чиновник получил более 260 тыс. рублей за то, что убедил должностных лиц регионального правительства в необходимости авансирования из бюджетных средств строительных работ, выполняемых ООО «Экспресс строй».

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил бывшего чиновника к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 7 млн 950 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на 3 года.

Взяткодателю назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 15 млн 900 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости