Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Июль 2018 года По иску прокуратуры г.Новомосковска суд запретил деятельность ООО «Оптовик» до устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой города Новомосковска с привлечением специалистов ФГБУ «Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Тульской области и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новомосковскому району УНД ГУ МЧС России по Тульской области, проведена проверка соблюдения требований законодательства в области пожарной безопасности в КРК «Победа», расположенном по адресу: Тульская область г. Новомосковск, ул. Октябрьская, д. 23.

В ходе проверки установлено, что на основании свидетельства государственной регистрации права от 07.04.2016 нежилое здание принадлежит на праве собственности администрации муниципального образования город Новомосковск.

На основании договора аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности от 09.02.2010 года администрация муниципального образования город Новомосковск (Арендодатель) передало ООО «Оптовик» (Арендатор) нежилые помещения общей площадью 469,3 кв.м., для организации кинозала и прочей деятельности. Срок действия договора-20 лет со дня государственной регистрации.

В ходе проверки в КРК «Победа», установлены нарушения требований ст. ст. 1, 21, 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Свода правил «Системы проти­вопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования.» № 5.13130.2009, утвержденные приказом МЧС России от 25.03.2009 г. № 171), а именно:

• отсутствует автоматическая пожарная сигнализация в ряде помещений; не организовано проведение проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации; не организовано проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем автоматической пожарной сигнализации; отсутствует инструкции о порядке действий персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности автоматической пожарной сигнализации; планы эвакуации при пожаре в помещениях не соответствует требованиям ГОСТ и расположению помещений; в помещении (в подвале) установки насосов повысителей внутреннего противопожарного водоснабжения нет схемы обвязки сети; не проведена огнезащитная обработка сгораемых деревянных конструкции кровли здания.; не пройдено обучение ПТМ руководителем и лицами ответственными за пожарную безопасность; отсутствуют акты проверки пожарных кранов. не произведен расчет категории складских помещении по взрывопожарной и пожарной опасности. ; помещения не в полном объеме укомплектованы знаками пожарной безопасности ; в кафе на втором этаже здания отсутствует второй эвакуационный выход (посадочных мест 64); в деревянном крытом, пристроенном к зданию кафе, не проведена огнезащитная обработка сгораемых конструкции; в деревянном крытом, пристроенном к зданию кафе отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

По результатам проверки прокуратурой города в Новомосковский городской суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о запрете деятельности ООО «Оптовик» до устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Исковое заявление Новомосковским городским судом рассмотрено, требования заявленные прокуратурой города удовлетворено в полном объеме. Решение обращено к немедленному исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область