Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Июль 2018 года В результате вмешательства прокурора города Неман отремонтирован железобетонный мост через реку Малая Тыльжа, которым ежедневно пользуется жители поселка Гудково

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителя пос. Гудково Неманского городского округа, который в своем заявлении указывает, что на мостовом сооружении вблизи поселка отсутствуют перильные ограждения для пешеходов, что создает непосредственную угрозу людям, в том числе и несовершеннолетним детям.

В ходе проведенной проверки установлено, что железобетонный мост через реку Малая Тыльжа, находится перед въездом в пос. Гудково. Данным мостом на повседневной основе пользуются жители данного поселка.

Проведенным прокуратурой города обследованием данного сооружения с привлечением специалистов ГИБДД МО МВД России «Неманский», а также Департамента строительного надзора Министерства регионального контроля (надзора) Правительства Калининградской области установлено, что на данный момент техническое состояние моста не отвечает требованиям действующего федерального законодательства.

Так, в нарушение требований п.п. 8.1.1-8.1.2, 8.1.27 ГОСТ Р 52289-2004, на мосту с обоих внешних краев тротуаров отсутствуют удерживающие пешеходные ограждения (перила), что фактически представляет реальную угрозу безопасности движения пешеходов и транспортных средств по нему.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города в адрес главы администрации МО «Неманский городской округ» внесено представление об устранении выявленных нарушениях закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Однако, администрацией МО «Неманский городской округ» денежные средства, в разумный срок, на ремонт мостового сооружения так и не были выделены, в связи с чем прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанностей на администрацию МО «Неманский городской округ» выполнить работы по приведению технического состояния мостового сооружения в соответствии с требованиями закона.

В ходе проведенных судебных заседаний исковые требования прокурора ответчиком удовлетворены добровольно в полном объеме.

Железобетонный мост через реку Малая Тыльжа отремонтирован, тем самым восстановлены нарушенные права людей на жизнь и здоровье, гарантированные ч. 1 ст. 20, ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 45 Конституцией РФ.

Просмотров: 8

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 17:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости