Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

13 Июль 2018 года Жительница столицы приобрела судимость за неисполнение обязанности об уведомлении о наличии документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве

Мировым судьей судебного участка № 96 района Марфино г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы столицы. Она осуждена по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Установлено, что в октябре 2016 года женщина получила разрешение, являющееся иным документом, подтверждающим ее право на постоянное проживание в иностранном государстве.

В соответствии с Федеральным законом «О гражданстве РФ», гражданин РФ, имеющий документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, обязан письменно уведомить органы власти по контролю и надзору в сфере миграции в течение 60 дней со дня приобретения такого документа.

Таким образом, с момента получения разрешения женщина была обязана письменно уведомить отделение по вопросам миграции ОМВД РФ по району Марфино, однако эту обязанность не исполнила.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд назначил москвичке наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва