Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Июль 2018 года По протестам прокуратуры города администрацией муниципалитета устранены нарушения земельного законодательства

Администрацией г. Горно-Алтайска по результатам рассмотрения принесенных прокурором города протестов внесены изменения в административные регламенты в сфере земельных отношений.

Оспоренные муниципальные правовые акты регламентируют порядки предоставления прав на земельные участки, находящиеся в государственной собственности, на которых расположены здания; сооружения, бесплатного предоставления земельных участков в собственность отдельным категориям граждан без проведения торгов; заключения соглашений о перераспределении земель и (или) земельных участков.

Как показала проверка, в документах содержались противоречия требованиям закона в части информирования граждан о предоставлении муниципальных услуг; установления оснований для отказа (приостановления) предоставления муниципальных услуг; регламентации досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу, многофункционального центра, организаций, привлекаемых многофункциональным центром, а также их должностных лиц, муниципальных служащих, работников.

По результатам рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования правовые акты приведены в соответствие с законом, что не позволит допустить ущемление прав заявителей на получение муниципальных услуг.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости