Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Июль 2018 года В Майминском районе по требованию прокуратуры приведены в соответствие закону Положения о Советах по профилактике безнадзорности и правонарушений среди детей

Прокуратурой Майминского района по результатам мониторинга муниципальных правовых актов было установлено, что Положения о Советах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав, созданных при органах местного самоуправления сельских поселений Майминского района, противоречили требованиям федерального законодательства.

Согласно закону органы местного самоуправления поселений вправе создавать совещательные органы в рамках организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении. Вместе с тем, действующие Советы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав были созданы за пределами установленной компетенции.

По результатам рассмотрения принесенных прокуратурой района протестов правовые акты органов местного самоуправления Соузгинского, Кызыл-Озекского, Манжерокского и Бирюлинского сельских поселений приведены в соответствие.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай