Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Июль 2018 года По требованию прокурора в г. Горно-Алтайске ликвидировано препятствие свободному проезду автомобилей по дороге общего пользования

Прокуратурой г. Горно-Алтайска в июне 2018 г. по обращению местного жителя проведена проверка, в ходе которой дана оценка законности действий администрации ФГУП «Горно-Алтайское» по установке на муниципальной автомобильной дороге по ул. Плодовоягодной железных ворот, препятствующих свободному проезду автомобилей к 5 жилым домам, расположенными непосредственно за возведенной конструкцией.

Установлено, что проезд и проход к данным домовладениям был возможен только через указанные ворота. Руководством ФГУП «Горно-Алтайское» были разработаны автомобильные пропуска для жителей вышерасположенных домов, при предъявлении которых охрана открывала ворота. Как показала проверка, сотрудники охраны в нарушение закона досматривали багажные отделения автомобилей, возвращающихся с территории данных домовладений.

Только после внесения прокуратурой города в адрес директора ФГУП «Горно-Алтайское» представления об устранении нарушений незаконно возведенные металлические ворота были демонтированы, досмотры транспортных средств прекращены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай