Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Июль 2018 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу о присвоении вверенного имущества

Марксовским городским судом 13 апреля 2018 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летней и 66-летней жительниц г. Маркса, осужденных за присвоение вверенного имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Установлено, что в период с января 2013 года по октябрь 2015 года женщины, состоящие в должности бухгалтеров ОМВД России по Марксовскому району, совместно с главным бухгалтером, приговор в отношении которой ранее вступил в законную силу, разработали преступный план, в соответствии с которым договорились совершать присвоение вверенного им имущества в виде денег, находящихся на лицевом счете отдела полиции, выделенных на начисление и выплату денежного довольствия сотрудникам.

Реализуя задуманное, осужденные составляли фиктивные платежные ведомости на выдачу денежных средств сотрудникам отдела полиции, изготавливали и прикладывали к ним фиктивные рапорта работников, а также расписывались в ведомостях на получение денежных средств. Изъятые из кассы на основании фиктивных документов денежные средства осужденные присваивали и распоряжались ими по своему усмотрению. Преступными действиями осужденных ОМВД России по Марксовскому району причинен ущерб на общую сумму 5 036 217 рублей.

В судебном заседании одна из подсудимых свою вину признала в полном объеме, другая признала частично, оспаривая отдельные факты присвоения денежных средств. Однако их вина была доказана показаниями представителя потерпевшего, свидетелей, подсудимых, иными доказательствами.

Суд квалифицировал действия виновных по ч. 4 ст. 160 УК РФ и назначил одной из осужденных наказание в виде 3 лет лишения свободы, другой – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке и, указывая на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, отсутствие доказательств по отдельным фактам присвоения денежных средств, просили обвинительный приговор изменить, смягчить осужденным наказание и применить положения ст. 73 УК РФ.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию и, полностью опровергнув доводы апелляционных жалоб, просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционных жалоб признала необоснованными, приговор Марксовского городского суда оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 14:16 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область