Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Июль 2018 года Житель Сосновского района осужден за применение насилия в отношении полицейского

В Сосновском районе судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 28-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 16 апреля текущего года участковый уполномоченный полиции и старший УУП ОМВД России по Сосноскому району, одетые в форменную одежду сотрудников полиции с отличительными и специальными знаками на ней, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, прибыли в с. Советское для осуществления профилактического обхода.

Около 13 часов ими на улице села был остановлен автомобиль под управлением подсудимого, по внешним признакам находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

В этой связи сотрудники полиции предложили ему проследовать в автомобиль и пройти медицинское освидетельствование для установления состояния алкогольного опьянения.

Однако выполнить законные требования сотрудников полиции молодой человек отказался, и нанес участковому удар по руке в область плеча, причинив ему физическую боль и кровоподтеки.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным в 1 год 6 месяцев.

Кроме того, он привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область