Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

13 Июль 2018 года О публичных мероприятиях.

Региональным общественным фондом «Мы против коррупции» планируется проведение публичных мероприятий с целью привлечения внимания общественности к нарушению прав жителей общежития, расположенного по адресу Красный проспект, 155, и бездействию органов прокуратуры.

Органами прокуратуры проверки соблюдения прав граждан, проживающих в указанном общежитии, не проводились в связи с отсутствием оснований.

Возникшие жилищные споры между жителями общежития, мэрией г.Новосибирска и АО «Салют» рассматриваются Заельцовским районным судом в установленном законом порядке. Так, некоторые жители общежития, реализовав своё право на судебную защиту, обратились в суд с различными исковыми требованиями, в том числе о заключении с ними договоров социального найма, признании права собственности на занимаемые жилые помещения. В отношении одной из таких семей судом вынесено решение о признании за ними права пользования комнатами общежития на условиях договора социального найма и права общей долевой собственности в порядке приватизации. Несколько исков еще не рассмотрены.

Таким образом, выводы организатора митинга Сорокина В.Б., что «прокуроры не защищают людей», а «защищают коррупционеров» на примере судебных споров граждан с АО «Салют» и органами местного самоуправления надуманны.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости