Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 Июль 2018 года Прокурорами принимаются меры к запрещению распространения в сети Интернет информации, которая способствует незаконной миграции

Органами прокуратуры области на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет на предмет распространения противоправной информации.

Согласно ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Буйским межрайонным прокурором в ходе мониторинга сети Интернет выявлен факт размещения на 2 интернет-сайтах информации о продаже сертификатов на знание русского языка.

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ст. 324 УК РФ за незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей. Кроме того ч.1 ст. 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа. Частью 3 ст. 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за использование заведомо подложного документа.

В защиту неопределенного круга лиц Буйский межрайонный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании информации на 2 ресурсах запрещенной к распространению на территории РФ.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Судебное решение обращено к немедленному исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область