Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Июль 2018 года Прокуратурой Чебоксарского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратурой Чебоксарского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в бюджетном учреждении Чувашской Республики «Чебоксарская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики.

Установлено, что сотрудник контрактной службы Учреждения, в нарушение требований закона, регулирующих проведение закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, определил начальную (максимальную) цену контракта при проведении электронного аукциона на закупку легкового автомобиля для нужд Учреждения, на основании источников информации, подтвердить наличие которых не представляется возможным.

В этой связи прокуратурой Чебоксарского района в отношении указанного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта, обоснования объекта закупки).

На основании постановления, вынесенного министерством финансов Чувашской Республики, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тыс.рублей.

Постановление по делу в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика