Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Июль 2018 года Прокуратурой Чернского района в адрес главы местной администрации внесено представление

Прокуратура Чернского района провела проверку соблюдения законодательства об общих принципах местного самоуправления в РФ, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные при организации и осуществлении муниципального контроля за соблюдением правил благоустройства, ущемляющие права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В силу требований закона обеспечение благоустройства территории муниципального образования является исключительной компетенцией органов местного самоуправления, при этом муниципальный контроль за соблюдением правил благоустройства осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Так, Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ к полномочиям органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль, отнесена разработка административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, в соответствии с типовыми административными регламентами, утвержденными уполномоченными органами исполнительной власти субъекта РФ.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что администрацией муниципального образования Чернский район, исполняющей полномочия администрации муниципального образования рабочий поселок Чернь, не разработан и не принят административный регламент по осуществлению муниципального контроля за соблюдением правил благоустройства на территории муниципального образования рабочий поселок Чернь Чернского района.

Согласно части 21 ст. . 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является оптимизация и конкретизация полномочий государственных органов и их работников, которые должны быть отражены в административных и должностных регламентах.Отсутствие нормативного правового акта, детализирующего процедуру проведения проверки и устанавливающего пределы усмотрения должностных лиц, может привести к нарушению прав хозяйствующих субъектов при проведении проверки.Указанные обстоятельства создают благоприятные условия для злоупотреблений со стороны должностных лиц, в том числе из корыстной и иной заинтересованности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования Чернский район 12.07.2018 внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""