Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Июль 2018 года Приговором Топчихинского районного суда местный житель осужден за совершение разбойного нападения на продавца одного из сельских магазинов

Суд установил, что виновный, заранее переодевшись в приготовленную одежду и скрыв свое лицо под маской, зашел в помещение магазина с целью хищения имущества. Потребовал продавца передать деньги. Испугавшись за свою жизнь, женщина указала место, где находились 88 000 рублей, которыми и завладел преступник. После чего с силой толкнул потерпевшую в плечо, отчего она упала и ударилась головой о бетонный пол. Нанес ей удар стеклянной бутылкой по голове, при этом бутылка разбилась на мелкие осколки. В результате преступных действий пострадавшей причинены травмы головы и руки, которой она прикрывала голову, защищаясь от удара бутылкой. После совершенного преступления скрылся с места происшествия.

Несмотря на молодой возраст подсудимого, признавшего вину в совершении преступления, возмещение материального ущерба, суд с учетом конкретных обстоятельств дела назначил по ч.2 ст. 162 УК РФ реальное лишение свободы сроком на 4 года 6 месяцев.

Вышестоящий суд, признав неубедительными доводы апелляционной жалобы о суровости наказания, оставил приговор без изменения.

Прокурор апелляционного отдела Светлана Киреенко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""