Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

13 Июль 2018 года В Касимовском районе прокуратура в суде обжаловала перевод земельного участка в категорию "для дачного строительства"

.slider-wrapper

{

width: 100%;

height: auto;

}

.slider, .slider__items, .slider__img

{

width: 100%;

height: 100%;

}

.slider__img

{

background-repeat: no-repeat !important;

background-position: center !important;

background-size: 100% 100% !important;

}

.slick-dots

{

bottom: -45px;

}

.slick-arrow

{

z-index: 10;

}

.slick-prev {

left: 25px;

}

.slick-next {

right: 25px;

}

Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» с 2002 года установлены особые правила и ограничения в отношении оборота земельных участков и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Названное положение закона означает, что субъекты земельных правоотношений должны четко следовать его предписаниям в том случае, когда объектом отношений становится земельный участок, отнесенный к землям сельскохозяйственного назначения.

Касимовский межрайонный прокурор, установив нарушение данного закона в действиях администрации муниципального образования – Гиблицкое сельское поселение Касимовского муниципального района, обратился в суд с административным иском о признании незаконным постановления, которым земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения незаконно переведен в другой вид - «для ведения дачного строительства».

Если законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» определено использование земель сельскохозяйственного назначения строго по назначению (пашни, сенокосы, пастбища, залежи), то измененный вид допускает ведение строительства на земельном участке, что запрещено законом.

Поскольку земли сельскохозяйственного назначения подлежат особой охране, требования межрайонного прокурора судом первой инстанции удовлетворены с учетом уточненного иска.

Апелляционный суд, рассмотрев дело по апелляционной жалобе административного ответчика, признал требования прокурора обоснованными, дополнительно указав, что, исходя из заявленных прокурором требований, изменение оспариваемым постановлением вида разрешенного использования земельного участка, по сути, направлено на изменение категории земельного участка, повлекшее соответствующие последствия в виде сокращения сельскохозяйственных земель, истощения земельных ресурсов.

В связи с этим, оспоренное постановление нарушает государственные интересы в сфере продовольственной безопасности, затрагивает интересы неопределенного круга лиц.

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости