Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

13 Июль 2018 года В Ставрополе направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника транспортной полиции и работника железной дороги, похитивших домкратные установки

Заместитель Ставропольского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении сотрудника Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте и начальника эксплуатационного вагонного депо Минеральные Воды Северо – Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Второй фигурант дела (начальник депо) также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в конце мая 2017 года начальник эксплуатационного вагонного депо Минеральные Воды предложил своему знакомому - индивидуальному предпринимателю используя поддельные документы вывести с территории вагонно-ремонтного участка Ставрополь и продать четыре домкратные установки, принадлежащие банкротившемуся предприятию. Начальник депо пояснил, что за 270 тыс. рублей он окажет содействие и обеспечит беспрепятственный доступ на территорию охраняемого участка.

Индивидуальный предприниматель согласился, договорился со знакомым сотрудником линейного управления МВД России на транспорте о том, что полицейский обеспечит сопровождение машин, на которых будет вывезено похищенное, за что получит денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей.

В июне 2017 года домкраты были вывезены и сданы в пункт приема лома цветных металлов, ущерб собственнику домкратов составил около 1,5 млн. рублей.

Кроме того, в мае – июне 2017 года начальник эксплуатационного вагонного депо Минеральные воды, по версии следствия, похитил вверенное ему имущество - котел цистерны, чем причинил ОАО «РЖД» материальный ущерб на сумму более 28 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования индивидуальный предприниматель заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении двух других фигурантов направлено в Октябрьский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, а ч. 4 ст. 159 УК РФ – лишение свободы на срок до десяти лет.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 09:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости