Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

13 Июль 2018 года В Дрожжановском районе вынесен приговор экс-чиновнику регионального минсельхоза и его родственнику, признанным виновными в незаконном бизнесе и хищении бюджетных средств

Прокуратура Дрожжановского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего бывшего начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в Дрожжановском муниципальном районе и его родственника - 54-летнего главы крестьянского фермерского хозяйства (далее - КФХ). Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Установлено, что с апреля 2017 года по февраль 2018 года 51-летний фигурант дела совместно со своим подельником учредил КФХ. В дальнейшем он лично и через доверенное лицо - главу КФХ- участвовал в управлении фермерским хозяйством и оказывал ему общее покровительство.

Весной 2017 года он дал главе другого КФХ незаконное указание о проведении на безвозмездной основе посевных работ на земельном участке, арендуемом его родственником, без заключения какого-либо договора. При этом он лично осуществлял контроль за ходом проведения работ.

Летом 2017 года по указанию чиновника силами наемных рабочих того же КФХ безвозмездно были проведены работы по обработке гербицидами посевов на земельном участке родственника, а осенью - был собран урожай зерновых.

В сентябре 2017 года руководитель сельхозуправления, действуя от имени КФХ, заключил с элеватором договор на оказание услуг по хранению и реализации 127 тонн кормовой пшеницы.

Также в 2017 году обвиняемые, предоставив ложные сведения, совершили хищение более 82 тыс. рублей субсидий, выделенных для поддержки сельхозпроизводителей.

Свою вину подсудимые полностью признали, возместив причиненный ущерб.

С учетом этого, суд назначил экс-чиновнику наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей, второму соучастнику– 50 тыс. рублей.

Вопрос об апелляционном обжаловании приговора государственным обвинением будет решаться после изучения приговора и протокола судебного заседания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан