Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Июль 2018 года Прокуратура выявила нарушения законодательства о труде несовершеннолетних

Прокуратура Лоухского района при проведении в июне т.г. проверки выявила факт осуществления в одной из торговых организаций трудовой функции несовершеннолетней до достижения допустимого возраста.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства розничную торговлю продуктами питания и спиртосодержащими напитками (пиво) в магазине организации осуществляла 13-летняя девочка.

При этом она самостоятельно разливала содержащее алкоголь пиво по литровым пластиковым емкостям для последующей розничной продажи.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством допуск к работам детей, не достигших 14 лет, не допускается, а к указанному виду работ допуск запрещен до достижения несовершеннолетним 18-летнего возраста.

По данному факту прокурор района направил руководителю организации представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Представление рассмотрено и удовлетворено, за допущенные нарушения закона два должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия