Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Июль 2018 года Подведены итоги работы прокуратуры области по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

В прокуратуре Мурманской области подведены итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 1 полугодии 2018 года.

В текущем году органами прокуратуры области продолжена реализация положений Национальной стратегии противодействия коррупции, запланированы мероприятия, направленные на реализацию положений Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 гг.

Всего за истекший период 2018 года выявлено около 1,4 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. В целях их устранения внесено 568 актов прокурорского реагирования, в том числе 192 представления, 187 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 лица уволены в связи с утратой доверия. По материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

По итогам прокурорских проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции 36 лиц привлечено к административной ответственности с наложением штрафов в сумме 1,6 млн. рублей, из них реально в бюджет перечислено около 1 млн. рублей.

В целях восстановления интересов государства прокурорами в суды направлено 10 заявлений о возмещении ущерба на сумму 2,3 млн. рублей, 4 заявления, с учетом исков 2017 года, удовлетворены на сумму свыше 20,6 млн. рублей.

На постоянной основе осуществляется антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. В результате принятых мер из 303 нормативных правовых актов и их проектов исключено 443 коррупциогенных фактора.

Продолжилось активное участие в работе по совершенствованию федерального антикоррупционного законодательства, как на уровне органов исполнительной власти Мурманской области, так и органов местного самоуправления.

Для совершенствования работы по противодействию коррупции органами прокуратуры области осуществлялась координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией, по результатам которой планировались и проводились совместные целевые мероприятия.

В 1 полугодии 2018 года судами области рассмотрено 18 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 19 лиц, по результатам их рассмотрения осуждено 11 лиц, из них 3 лица приговорены к реальным срокам наказания, 2 лица осуждены по фактам взяточничества.

Проводимая работа по противодействию коррупции является одной из приоритетных задач надзорной деятельности и важнейшим направлением работы органов прокуратуры Мурманской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 09:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости