Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Июль 2018 года После вмешательства прокуратуры Кадуйского района восстановлены права граждан на беспрепятственное пользование хозяйственным въездом на принадлежащий им земельный участок

Прокуратурой Кадуйского района по обращению граждан проведена проверка соблюдения земельного законодательства при установке дополнительной опоры линии электропередач.

Надзорными мероприятиями установлено, что в июле 2016 года в деревне Жорновец Кадуйского муниципального района Кадуйским РЭС производственного отделения «Череповецкие электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запад» «Вологдаэнерго» (далее – Кадуйский РЭС ПО «ЧЭС») установлены дополнительные опоры линии электропередач. Данные опоры размещены напротив хозяйственного въезда на принадлежащий заявителям земельный участок, с целью присоединения соседнего дома к электрическим сетям.

При этом в нарушение требований Земельного кодекса РФ, постановления Правительства Вологодской области от 28.12.2015 № 1208 «Об утверждении Порядка и условий размещения на территории Вологодской области объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» разрешение на использование земельного участка для размещения указанного объекта администрацией сельского поселения Семизерье Кадуйского муниципального района не выдавалось.

Данная ситуация стала возможной в связи с нарушением администрацией указанного муниципального образования порядка рассмотрения заявления начальника Кадуйского РЭС ПО «ЧЭС» о предоставлении земельного участка для размещения дополнительной опоры, а также незаконным согласованием прохождения линии электропередач.

Незаконное установление дополнительной опоры повлекло нарушение прав заявителей на беспрепятственное пользование хозяйственным въездом на принадлежащий им земельный участок.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой Кадуйского района в адрес главы сельского поселения Семизерье Кадуйского муниципального района и директора ПО «ЧЭС» филиала ПАО «МРСК Северо-Запад» «Вологдаэнерго» внесены представления, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры дополнительные опоры линии электропередач демонтированы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область