Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Июль 2018 года Мировым судьей судебного участка №5 Центрального района города Барнаула вынесен приговор в отношении 47- летнего жителя краевой столицы, который пытался трудоустроиться по поддельному диплому

Мировым судьей судебного участка №5 Центрального района города Барнаула вынесен приговор в отношении 47- летнего жителя краевой столицы по ч.3 ст. 327 УК РФ.

При рассмотрении дела в суде установлено, что мужчина, находясь в г.Москва в 2014 г. приобрел заведомо подложный диплом о высшем профессиональном образовании Новосибирского классического института экономики, психологии и права на свое имя с присвоением квалификации «Юрист» по специальности «Юриспруденция»за 16 тыс. рублей.

В мае 2018 года мужчина решил принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности «специалист налоговой службы» и представил в отдел кадров налоговой инспекции вместе с пакетом необходимых для трудоустройства документов вышеуказанный диплом. Однако в ходе проверки его кандидатуры на соответствие занимаемой должности, факт подложности диплома был установлен еще до трудоустройства гражданина, соответствующая информация из налоговой инспекции была направлена в полицию.

В ходе расследования уголовного дела мужчина в полном объеме признал вину в использовании подложного диплома с целью трудоустройства в налоговые органы.

Приговором мирового судьи судебного участка № 5 осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.

Помощник прокурора Центрального района города Барнаула Маргарита Мельникова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""