Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Июль 2018 года В Алтайском крае потребовалось прокурорское вмешательство для защиты интересов 30 хозяйствующих субъектов, которым публичные заказчики задолжали за оказанные услуги свыше 9,6 млн. руб

Прокуратуры Бийского, Мамонтовского районов и Ленинского района г. Барнаула Алтайского края провели проверки исполнения государственными и муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Бийского и Мамонтовского районов в 2017 году не были о оплачены исполненные предпринимателями контракты по поставке электроэнергии, оказанию коммунальных услуг, проведению работ по благоустройству социальных объектов.

Государственный заказчик Ленинского района г. Барнаула задолжал поставщикам за продукты питания и оказанные услуги.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 30 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 9,6 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокуроры внесли главам органов местного самоуправления и руководителям учреждений 4 представления. Они рассмотрены и удовлетворены. Одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора Ленинского района г.Барнаула представитель государственного заказчика Управлением Федеральной антимонопольной службы по Алтайского краю привлечен к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Ему назначен штраф в размере 30 тыс. руб.

Во исполнение требований прокуроров муниципальными и государственными заказчиками погашена задолженность по контрактам на сумму свыше 9,6 млн. рублей.

Прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Юлия Давиденко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости