Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 Июль 2018 года В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, ставшего причиной его смерти

Октябрьский районный суд г.Томска признал четверых томичей в возрасте от 31 до 39 лет виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

Установлено, что 15 января 2017 года в одной из квартир дома в переулке Карском обвиняемые (владелица квартиры и трое проживающих у нее мужчин) в течение дня распивали спиртные напитки. Вечером к хозяйке квартиры пришел ее бывший муж, с которым у нее возник конфликт по поводу воспитания сына, в отношении которого оба родителя в мае 2016 года были лишены родительских прав. К конфликту присоединились трое обвиняемых мужчин, которые стали наносить множественные удары по голове бывшего супруга руками и ногами. Когда потерпевший упал, то один из обвиняемых несколько раз прыгнул с дивана ногами на грудь потерпевшего, после чего хозяйка квартиры взяла голову потерпевшего в руки и не менее 10 раз ударила его головой об пол. В результате избиения у пострадавшего образовалась единая черепно-мозговая травма, от которой он спустя непродолжительное время скончался, не приходя в сознание.

С учетом тяжести содеянного государственный обвинитель Елена Афанасьева ориентировала суд на назначение виновным длительных сроков наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд с учетом роли каждого в совершении преступления приговорил всех четверых подсудимых к лишению свободы на сроки от 8 лет 6 месяцев до 10 лет 6 месяцев. Отбывать назначенное наказание обвиняемая будет в исправительной колонии общего режима, а ее подельники – в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область