Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Июль 2018 года По требованию прокуратуры края министерством ЖКХ приняты меры, направленные на решение проблем изношенности объектов коммунальной инфраструктуры

Прокуратурой края проведена проверка исполнения органами власти края, местного самоуправления, ресурсоснабжающими и управляющими организациями законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

В ходе указанной проверки органами прокуратуры вскрыты многочисленные нарушения, свидетельствующие о непринятии мер по текущему и капитальному ремонту объектов ЖКХ, их подготовки к отопительному периоду, бездействию в части разработки и реализации программ по развитию систем коммунальной инфраструктуры, а также инвестиционных и производственных программ.

Как показала проверка, несмотря на значительную изношенность котельных и инженерных сетей, существенное недофинансирование мероприятий по их содержанию и ремонту, министерством промышленности, энергетики и ЖКХ края не принимается конкретных мер к решению проблем в рассматриваемой сфере.

Так, порядок согласования и утверждения инвестиционных программ в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения не соблюдается, надлежащий контроль за выполнением мероприятий по реализации инвестпрограмм не осуществляется, меры, направленные на выделение дополнительных бюджетных средств для ремонтов котельных, тепловых и водопроводных сетей, министерством ЖКХ края не принимаются.

Бездействие органов власти края, отсутствие эффективного контроля

за деятельностью органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций приводит к ежегодному увеличению числа аварийных инцидентов

на инженерных сетях, нарушает права жителей края на бесперебойное энергоснабжение.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой края министру промышленности, энергетики и ЖКХ края Цыкалову А.Г. в мае текущего года внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По требованию прокуратуры края министерством принят комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений закона, повышение эффективности использования муниципального и государственного имущества

в сфере ЖКХ.

В целях поэтапного решения проблем, связанных с изношенностью объектов коммунальной инфраструктуры, Министерством организована работа по разработке в течение текущего года проекта концепции развития ЖКХ края на 2019-2030 гг., предусматривающей мероприятия по повышению надежности систем тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В бюджете края на 2018 год предусмотрены средства в размере 400 млн руб., предназначенные на проведение текущего и капитального ремонта объектов ЖКХ в рамках подготовки к отопительному периоду 2018-2019 гг.

Вопросы надзора за исполнением законодательства в сфере ЖКХ, обеспечения качественной подготовки к отопительному периоду 2018-2019 гг., а также контроля за целевым расходованием средств, предназначенных на ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 12:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край