Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Июль 2018 года В городе Белогорске Амурской области судом удовлетворены требования прокурора о запрете эксплуатации торгового центра «Ярмарка» в связи с нарушениями законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой г. Белогорска совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Белогорску ГУ МЧС России по Амурской области проведена проверка соблюдения обязательных требований пожарной безопасности в помещении торгового центра «Ярмарка», расположенного в г. Белогорск, ул. Кирова, 80 Б. Проверкой выявлены нарушения требований пожарной безопасности, часть из которых несет непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей и сотрудников торгового центра «Ярмарка».

Установлено, что здание торгового центра «Ярмарка» не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также автоматической пожарной сигнализацией в соответствии с нормативными требованиями. Торговые залы не оборудованы системой вытяжной противодымной вентиляции удаления продуктов горения при пожаре. Не установлены на 2-м этаже ТЦ «Ярмарка» пожарные извещатели, обеспечивающие формирование сигналов на управление в автоматическом режиме оповещения при срабатывании двух пожарных извещателей, либо трех пожарных извещателей на расстоянии не более половины нормативного. Не оборудованы электрические кабельные линии и электропроводки, кабелями и проводами, соответствующими предъявляемыми требованиями. Лестничные марши ТЦ «Ярмарка» на путях эвакуации отделаны горючими материалами, в полной мере здание и помещения торгового центра не обеспечены первичными средствами пожаротушения и др.

Ранее прокурором г. Белогорска собственникам торгового центра «Ярмарка» внесено представление об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Однако в установленный законом срок указанные нарушения устранены не были. В связи с чем прокурор города Белогорска, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к собственникам здания о признании действий незаконными, возложении обязанности прекратить деятельность по эксплуатации торгового центра «Ярмарка».

12 июля 2018 года решением Белогорского городского суда Амурской области исковые требования прокурора удовлетворены, наложен запрет собственникам торгового центра осуществлять деятельность по эксплуатации объекта для оказания услуг (работ) потребителям до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокурора города Белогорска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 04:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область