Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Июль 2018 года В Амурской области за невыполнение законных требований прокурора к административной ответственности привлечён глава Шимановского района

Прокуратурой Шимановского района Амурской области в ходе проверки выявлено нарушение законодательства о противодействии коррупции, допущенное главой Шимановского района. В связи с выявленным нарушением закона главе района прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона.

В соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-I «О прокуратуре РФ» прокурор, его заместитель, а также по их поручению другие прокуроры вправе участвовать в рассмотрении внесенных ими представлений органами местного самоуправления.

В нарушение указанных норм закона представление рассмотрено главой Шимановского района без участия прокурора, несмотря на указание в представлении требования об обязательности рассмотрения с участием прокурора.

В нарушение положений ст. ст. 6, 22 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-I, согласно которым требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленные в данном законе, подлежат безусловному исполнению, глава Шимановского района, не исполнил свои обязанности по выполнению требований прокурора.

По данному факту прокурор Шимановского района в отношении главы Шимановского района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), которое для рассмотрения по существу направлено в Шимановский районный суд.

Требования прокурора удовлетворены, 05 июля 2018 года глава Шимановского района признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования главой Шимановского района приняты меры по устранению нарушений антикоррупционного закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 04:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область