Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Июль 2018 года В Амурской области к реальному лишению свободы привлечен молодой человек, похитивший у почтальона деньги пенсионеров

12.07.2018 приговором Мазановского районного суда 26-летней житель села Новокиевский Увал признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Установлено, что 09.04.2018 около 12 часов 00 минут молодой человек возле здания почты в селе Новокиевский Увал увидел велосипед, в корзине которого лежала сумка с надписью «Почта России». Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он из сумки почтальона тайно похитил поясную сумку, в которой находились денежные средства в сумме 307 912 рублей 25 копеек, предназначавшиеся для выплаты пенсий жителям села.

Завладев денежными средствами, молодой человек покупал дорогие вещи себе, подарки сожительнице, оплатил её задолженность за жилищно-коммунальные услуги и др.

На момент его задержания изъято лишь 181953 рублей оставшихся денег, которые были возвращены отделению почтовой связи. Также было изъято приобретенное по похищенные деньги имущество на сумму 67318 рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что молодой человек ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления против собственности, отбывал наказание в местах лишения свободы, имеет не погашенные судимости, в связи с чем, судом обстоятельством, отягчающим наказание признан опасный рецидив преступлений.

При назначении наказания суд также учел полное признание вины подсудимым, активное способствование раскрытию и расследования преступления.

За совершённое преступление подсудимому судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано работником прокуратуры Мазановского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 04:30 (МСК)

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости