Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Июль 2018 года По требованию Киреевского межрайонного прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности за правонарушение в сфере закупок товаров

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в МКУ «Городское хозяйство».

Установлено, что 18.09.2017 МКУ «Городское хозяйство» был заключен контракт № 21 с ООО «Управляющая компания г. Узловая» на оказание услуг по размещению и утилизации твердых бытовых отходов.30.09., 31.10., 16.11.2017 представителями МКУ «Городское хозяйство» и ООО «Управляющая компания г. Узловая» подписаны акты приемки оказанных услуг. 08.11., 05.12., 12.12.2017 платежными поручениями «Городское хозяйство» произведена оплата ООО «Управляющая компания г. Узловая» оказанных услуг.

Однако, в нарушение требований законодательства МКУ «Городское хозяйство» информация о подписании актов приемки оказанных услуг, а также информация об их оплате не была своевременно размещена в реестре контрактов ЕИС.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении контрактного управляющего МКУ «Городское хозяйство» 22.06.2018 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях, т.е. несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение реестра контрактов, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.Материал передан для рассмотрения в Контрольный комитет Тульской области.

Постановлением Контрольного комитета Тульской области от 12.07.2018 контрактный управляющий МКУ «Городское хозяйство» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 7.31КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа на сумму 20000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область