Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Июль 2018 года За первое полугодие 2018 года в Тульской области возбуждено 11 уголовных дел о невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Прокуратурой области на постоянной основе контролируется ход и результаты расследования уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат (ст. 145.1 УК РФ)

За истекший период 2018 года в следственные подразделения СУ СК России по Тульской области поступило 26 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ , по результатам рассмотрения которых возбуждено 11 уголовных дел , по 12 приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В целях повышения эффективности взаимодействия правоохранительных органов области по противодействию правонарушениям и преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных обязательных платежей, 10.04.2018 прокуратурой области проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов, по итогам которого принято решение о необходимости усиления прокурорского надзора и ведомственного контроля на данном направлении деятельности, принятии дополнительных мер, направленных на вынесение законных и обоснованных процессуальных решений.

С целью сокращения сроков доследственных проверок, недопущения фактов волокиты отделом процессуального контроля СУ СК России по Тульской области совместно с надзирающими прокурорами при поступлении сообщения о преступлении, предусмотренном ст. 145.1 УК РФ, разрабатывается комплекс проверочных мероприятий, достаточных для принятия законного процессуального решения, незамедлительно даются письменные указания.

Из 11 возбужденных уголовных дел о преступлениях данной категории в суд направлено 5 ( в 1 п.2017- 1), из которых 4 окончены возбуждением перед судом ходатайств о прекращении уголовных дел (уголовного преследования) и применении к подозреваемым иной меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа , 1 окончено составлением обвинительного заключения .

01.09.2017 СО по г. Новомосковск СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении директора АО АПК «Золотое Поле» Косенкова А.А. по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия.

В период с мая по июль 2017 года руководством АО АПК «Золотое Поле» из иной личности заинтересованности полностью не выплачена заработная плата работникам предприятия в количестве 76 человек на общую сумму 5 895 000 руб.12.01.2018 уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в судебный участок № 30 Новомосковского судебного района для рассмотрения по существу.Приговором мирового судьи судебного участка № 30 Новомосковского судебного района Тульской области от 17.04.2018 Косенков А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 145 000 руб.

Вопрос соблюдения законности при разрешении сообщений о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, пенсий, пособий, стипендий и иных обязательных платежей, находятся на постоянном контроле в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область