Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Июль 2018 года Прокуратурой Белгородской области в суд направлено уголовное дело об убийстве водителя в г. Старый Оскол

Сегодня, 12 июля 2018 года, заместителем прокурора Белгородской области Эдуардом Емцем утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 3-х граждан Украины, одному из которых инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 226.1, п. «а» ч. 2 ст. 166, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов, угон и умышленное уничтожение, повреждение чужого имущества). Два других лица обвиняются по ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 226.1, п. «а» ч. 2 ст. 166, ч. 2 ст. 167 (пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем, незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов, угон и умышленное уничтожение, повреждение чужого имущества).

По версии следствия, мужчины на территории Украины приобрели пистолет и патроны к нему для совершения на территории России разбойного нападения и убийства водителя грузового автомобиля, перевозившего лом цветного металла, с целью хищения груза.

В июле 2017 года на легковом автомобиле они пересекли государственную границу, сокрыв от таможенного контроля оружие и боеприпасы.

Находясь на территории Старооскольского городского округа, арендовали на короткий период времени жилье для детального изучения обстановки на месте совершения преступления. После выполнения подготовительных мероприятий, необходимых для облегчения совершения преступления и сокрытия его следов, прибыли в ночь с 25 на 26.07.2017 на территорию, расположенную вблизи ООО «Оскольский завод цветных металлов», из пистолета убили водителя седельного тягача «Скания» и завладели данным транспортным средством с ломом меди весом более 20 тон. Похищенный груз стоимостью более 5 млн. рублей реализовали.

В целях сокрытия следов преступления труп водителя закопали в заранее выкопанной яме, а автомобиль сожгли.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Белгородский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область