Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Июль 2018 года Суд удовлетворил иск прокурора о сносе самовольной надстройки на крыше многоквартирного дома в центре Рязани

.slider-wrapper

{

width: 100%;

height: auto;

}

.slider, .slider__items, .slider__img

{

width: 100%;

height: 100%;

}

.slider__img

{

background-repeat: no-repeat !important;

background-position: center !important;

background-size: 100% 100% !important;

}

.slick-dots

{

bottom: -45px;

}

.slick-arrow

{

z-index: 10;

}

.slick-prev {

left: 25px;

}

.slick-next {

right: 25px;

}

Прокурором Советского района г.Рязани в интересах неопределенного круга лиц в Советский районный суд г.Рязани предъявлен иск к жителю города Рязани Т. о признании самовольной реконструкции жилого помещения в доме 10 по ул. Сенной г.Рязани в виде возведения строения на крыше жилого дома незаконной и обязании ответчика привести помещение в первоначальное состояние, установив срок для исполнения решения суда.

В обоснование требований прокурором указано, что собственник квартиры на плоской крыше многоквартирного жилого дома над своей квартирой возвел строение, представляющей собой конструкцию, состоящую из остекленных оконных блоков, металлических и деревянных опор, с устройством стропильной скатной крыши, покрытой профлистом. Указанные работы проведены в отсутствие разрешительной документации и согласия всех собственников помещений многоквартирного дома.

Судом установлено, что Т. произведена реконструкция многоквартирного жилого дома №10 по ул. Сенной г.Рязани путем его надстройки, что привело к увеличению этажности и общей площади указанного объекта недвижимого имущества. Кроме того, в результате указанной реконструкции увеличилась общая площадь квартиры, принадлежащей Т. в указанном доме, поскольку помещения надстройки были присоединены к помещениям квартиры, в результате чего квартира стала трёхуровневой; внутри квартиры возведена дополнительная лестница в надстройку.

В ходе судебного разбирательства факты нарушения ст. 51 Градостроительного кодекса РФ – отсутствие разрешения на реконструкцию многоквартирного жилого дома, а также ч.2 ст. 40 Жилищного кодекса РФ в отсутствие согласия всех собственников помещений многоквартирного дома (жилых и нежилых), нашли свое подтверждение.

Решением Советского районного суда г.Рязани от 26 апреля 2018 года исковые требования прокурора Советского района г.Рязани удовлетворены, суд признал указанную надстройку на крыше дома незаконной, обязал Т. за свой счет демонтировать возведенную на крыше конструкцию (надстройку), восстановить целостность перекрытия над квартирой дома №10 по ул. Сенной г.Рязани, восстановить кровельное покрытие на крыше указанного дома в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

На решение суда ответчиком подана апелляционная жалоба.

Однако, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Рязанского областного суда от 11 июля 2018 года решение суда об удовлетворении иска прокурора оставлено без изменения, а жалоба Т. оставлена без удовлетворения.

Подготовлено подразделением обеспечению участия

прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости