Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

12 Июль 2018 года Прокуратура города Махачкалы в судебном порядке потребовала обеспечить антитеррористическую защищенность образовательных организаций

Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности в образовательных организациях.

В ходе проверки в 10 муниципальных образовательных учреждениях среднего и дошкольного образования, а также урчждениях среднего профессионального образования выявлены нарушения требований закона.

В частности, в образовательных учреждениях не проведены комиссионные обследования и категорирования, не утверждены паспорта их безопасности.

В целях устранения нарушений в адрес руководителей учреждений прокуратурой внесены представления. По результатам их рассмотрения виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Однако проведенная контрольная проверка показала, что допущенные нарушения руководством образовательных учреждений не устранены.

В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с исками об обязании образовательных организаций принять меры к устранению нарушений.

Судом требования прокуратуры удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""