Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Июль 2018 года По требованию прокуратуры погашена задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности в размере 2,3 млн. рублей

Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение требований федерального законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, в январе 2018 года между ГБУЗ Свердловской области «Шалинская центральная городская больница» и МУП «Шалинская жилищно-коммунальная служба» заключен государственный контракт на предоставление коммунальной услуги «отопление».

Несмотря на своевременное исполнение юридическим лицом своих обязательств, учреждением здравоохранения оплата в установленные государственным контрактом сроки не произведена, в связи с чем образовалась задолженность перед МУП «Шалинская жилищно-коммунальная служба» в размере 2,3 млн. рублей.

В связи с бездействием руководства учреждения здравоохранения, а также отсутствием ведомственного контроля со стороны Министерства здравоохранения Свердловской области прокуратура Свердловской области в июне 2018 года внесла представление Губернатору Свердловской области, по результатам рассмотрения которого вышеуказанная задолженность погашена в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры предприятию ЖКХ перечислено 2,3 млн. рублей за оказанные услуги по теплоснабжению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости