Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Июль 2018 года Житель города Балаково осужден за кражу, разбойное нападение на пожилую женщину и её убийство

Прокуратурой области в Саратовском областном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего жителя г. Балаково.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой его применения, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что в дневное время 15 февраля 2018 года Денис пришел к своей соседке по дому, расположенному на ул. Рабочей в г. Балаково, и стал требовать у нее 2500 рублей, якобы переданных им ранее в долг ее сыну. Так как женщина отказалась давать ему денежные средства, он решил завладеть её имуществом, применяя к ней насилие.

Осуществляя задуманное, злоумышленник нанёс хозяйке жилища удары руками и бытовым ножом по голове и телу, а затем связал её руки и ноги электрическим проводом. Затем мужчина похитил банковскую карту, на которой находились денежные средства, мобильный телефон и ноутбук с периферийным оборудованием к нему, причинив материальный ущерб на общую сумму почти 9 000 рублей. Затем он поместил потерпевшую в ванну, наполненную водой и, дождавшись её смерти от утопления, скрылся с места преступления.

В этот же день подсудимый снял с украденной банковской карты находящиеся на ней денежные средства и продал похищенное имущество в комиссионных магазинах г. Балаково, израсходовав вырученные деньги на приобретение спиртного и наркотиков.

Кроме того, 16 февраля 2018 года в дневное время Денис, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в торговом помещении «МТС», расположенном на ул. Ленина г. Балаково, убедившись, что за ним никто не наблюдает, тайно похитил с прилавка мобильный телефон стоимостью 3 426 рублей, которым распорядился по своему усмотрению.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю г. Балаково по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 15:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область