Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Июль 2018 года Вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении сотрудника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области за получение взятки

26.06.2018 приговором Щекинского районного суда бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области Сергей С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Судом установлено, что 07.04.2018 С., находясь возле ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области, являясь должностным лицом, получил через посредника от осужденного взятку в виде денег в сумме 15000 рублей за пронос на территорию ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области, четырех мобильных телефонов, для последующей их передачи осужденному, отбывающему наказание в указанном исправительном учреждении, и их не изъятие на территории указанного исправительного учреждения.

Также установлено, что С. 08.04.2018 года, являясь должностным лицом, в период несения им службы тайно пронес на территорию ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области два исправных мобильных телефона, которые согласно Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, отнесены к запрещенным к использованию осужденными предметам для передачи их осужденному.

26.06.2018 приговором Щекинского районного суда Тульской области Сергею С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца без штрафа, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, с лишением специального звания – лейтенант внутренней службы.В соответствии с п. «б» ч. 1 ст. 58 УК РФ местом отбывания наказания назначена колония общего режима.

Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область