Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

12 Июль 2018 года Прокуратура Октябрьского района г. Иваново встала на защиту трудовых прав жительницы областного центра

Проверкой по обращению установлено, что жительница г.Иваново работала в ООО ФармФирма «Аптечный склад «Новый» в должности фармацевта аптеки, а впоследствии в должности заведующей аптечной организацией.

С 2013 года по настоящее время женщина находится в отпуске по уходу сначала за первым ребенком, а потом за вторым.

В этот период ООО ФармФирма «Аптечный склад «Новый» реорганизовано путем присоединения к ООО «Стройсервис», находящемуся в г. Челябинске и фактически прекратило свою деятельность, по месту юридической регистрации предприятие отсутствует, на обращения гражданки руководитель юридического лица не отвечает.

Однако расторжение трудового договора в соответствии с требованиями трудового законодательства не произведено. Приказ о прекращении с ней трудового договора не издан, соответствующая запись в трудовой книжке гражданки до настоящего времени отсутствует.

Незаконные действия работодателя повлекли за собой нарушение права на труд, невозможность дальнейшего трудоустройства, что явилось основанием для обоснованного обращения женщины в прокуратуру района с заявлением о защите нарушенных трудовых прав.

По результатам проведенной проверки прокурор района обратился в суд в интересах данной гражданки с исковым заявлением о прекращении трудовых отношений. Исковое заявление находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде г. Иваново.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""