Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Июль 2018 года Прокуратура возбудила в отношении администрации г.Тамбова дело об административном правонарушении за умышленное неисполнение требований прокурора

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова проведена проверка по обращению инвалида первой группы по вопросу эксплуатации подъемных платформ на надземном пешеходном переходе в районе ул. Мичуринской, 211 «А».

Как установлено проверкой, приемка в эксплуатацию указанного объекта проведена 25.12.2015.

Однако по окончании строительно-монтажных работ в градостроительном плане земельного участка обнаружена кадастровая ошибка, в связи с чем комитетом градостроительства администрации г. Тамбова отказано в выдаче разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию.

В 2015 году представителями управления Ростехнадзора по Тамбовской области проведена комиссионная приемка подъемной платформы.

Нарушений, препятствующих приемке ввода платформ в эксплуатацию, не выявлено. Однако зарегистрировать указанные подъемные платформы и получить согласие на ввод не представилось возможным ввиду отсутствия справки об укомплектовании штатов обслуживающей организации аттестованным персоналом; приказа о закреплении лица, ответственного за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту платформ подъемных; приказа о назначении и закреплении электромеханика, ответственного за состояние платформ подъемных.

Выводы комиссии были направлены в МБУ «Спецдорсервис», однако ни МБУ «Спецдорсервис», ни администрацией г. Тамбова мер, направленных на введение в эксплуатацию подъемных платформ, не принято.

Вместе с тем,в соответствии с постановлением администрации города от октября 2015 года выполнение работ по содержанию указанного надземного пешеходного перехода поручено МБУ «Спецдорсервис» до момента передачи в муниципальную казну.

Разрешение на ввод пешеходного перехода выдано МКУ «ДГД» лишь 19.04.2017. Подъемные платформы на переходе в эксплуатацию не введены.

В результате люди с ограниченными возможностями не в состоянии воспользоваться указанным пешеходным переходом, чем нарушены их права на безбарьерную среду обитания.

В представлении, внесенном в адрес главы Тамбова, прокуратура района потребовала принять необходимые меры по разрешению указанной проблемы.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре РФ», представление в установленные сроки рассмотрено не было, каких-либо мер по разрешению данной ситуации так же не принималось, сведений об уважительности причин игнорирования акта прокурорского реагирования администрацией г. Тамбова в прокуратуру района не представлено.

Все это свидетельствует не только о пренебрежительном отношении к законным требованиям органов прокуратуры, но и к разрешению вопроса восстановления прав широкого круга проживающих в г.Тамбове граждан, в интересах которых акт прокурорского реагирования был внесен.

В этой связи прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении юридического лица - администрации г. Тамбова, дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в мировой суд Ленинского района г. Тамбова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости