Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

12 Июль 2018 года Урицкой межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона об обеспечении доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления

Урицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере соблюдения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на официальном сайте администрации Городищенского сельского поселения Урицкого района не размещена информация о нормотворческой деятельности органа местного самоуправления, информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, а также о кадровом обеспечении, что лишает граждан права на доступ к информации.

Урицким межрайонным прокурором в отношении главы Городищенского сельского поселения возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).

Постановлением мирового судьи судебного участка Урицкого района глава Городищенского сельского поселения привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область