Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Июль 2018 года Мерами прокурорского реагирования устранены нарушения требований пожарной безопасности в торговом центре областного центра ПК «ЦУМ»

Ранее сообщалось, что прокуратурой г. Благовещенска совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску ГУ МЧС России по Амурской области проведена проверка соблюдения обязательных требований пожарной безопасности в помещениях торгового центра областного центра ПК «ЦУМ», расположенного по адресу: г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 20. В ходе проверки выявлено более 20 нарушений требований пожарной безопасности, которые несут непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей и сотрудников ПК «ЦУМ».

В связи с выявленными нарушениями законодательства руководителю ПК «ЦУМ» прокурором города внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности, должностное лицо ПК «ЦУМ» и юридическое лицо ПК «ЦУМ» привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение требований пожарной безопасности).

Однако в установленный законом срок нарушения в полном объеме не были устранены, в связи с чем прокурор города Благовещенска, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к собственнику здания о признании действий незаконными, возложении обязанности прекратить деятельность по эксплуатации торгового центра ПК «ЦУМ» до устранения выявленных нарушений закона.

15.06.2018 Благовещенским городским судом принято определение об обеспечении иска по заявлению прокурора г. Благовещенска в виде запрета использовать помещения торгового центра ПК «ЦУМ» для осуществления деятельности, связанной с нахождением в нем людей до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Решением от 22.06.2018 Благовещенский городской суд обязал ПК «ЦУМ» прекратить деятельность по эксплуатации помещений здания для оказания услуг (работ) потребителям до устранения нарушений требований пожарной безопасности выявленных в ходе проверки.

На основании заявления представителя ПК «ЦУМ» об отмене мер по обеспечению искового заявления поступившего в Благовещенский городской суд 11.07.2018 прокуратурой города Благовещенска совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску ГУ МЧС России по Амурской области проведена повторная проверка торгового центра ПК «ЦУМ», в ходе которой установлено, что в результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования ранее выявленные нарушения требований пожарной безопасности устранены в полном объеме.

12.07.2018 определением Благовещенского городского суда меры по обеспечению искового заявления о прекращении деятельности по эксплуатации помещений здания ПК «ЦУМ» для оказания услуг (работ) потребителям до устранения нарушений требований пожарной безопасности выявленных в ходе проверки отменены. Со снятием обеспечения в судебном процессе согласился представитель прокуратуры г. Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 10:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

20 Июль 2018 года Внимание розыск!
Все новости