Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Июль 2018 года Благодаря вмешательству прокурора несовершеннолетнему выплачена компенсация морального вреда

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка по факту получения несовершеннолетним телесных повреждений при падении ворот для мини-футбола.

Установлено, что 16 августа 2017 года 12-летний подросток вместе с другими детьми играл на территории спортивной площадки в с. Горки. Во время игры незакрепленные ворота для мини-футбола упали на ребенка.

Несовершеннолетний с открытой черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями рейсом санавиации был доставлен в ГБУЗ ЯНАО «Салехардская окружная клиническая больница», где ему была проведена операция. По указанным фактам в отношении должностного лица Администрации МО Горковское возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В связи с получением тяжелых травм в результате падения спортивного снаряда, несовершеннолетний не посещал занятия в школе и был вынужден обучаться на дому.

Проверка показала, что Администрацией муниципального образования не принято достаточных мер, необходимых для предотвращения травматизма при эксплуатации спортивного оборудования, что повлекло причинение подростку травмы, в связи с чем, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда.

Суд в феврале 2018 года удовлетворил требования прокуратуры и взыскал в пользу несовершеннолетнего в качестве компенсации морального вреда 160 тыс. рублей.

Администрацией МО Горковское указанное решение суда обжаловано в суд ЯНАО. В апреле 2018 года судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО состоявшееся судебное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.

В настоящее время решение суда фактически исполнено, в пользу ребенка Администрацией МО Горковское выплачена компенсация морального вреда в размере 160 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 09:10 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости