Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Июль 2018 года Прокуратура поддержала обвинение в отношении бывшего сотрудника полиции, признанного виновным в покушении на мошенничество

Прокуратурой Харабалинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что участковый уполномоченный полиции, достоверно зная о том, что в отношении иногороднего жителя принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях признаков преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.1 ст. 256 УК РФ, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием предложил супруге последнего передать ему денежные средства в размере 35 тысяч рублей за совершение действий, способствующих освобождению от уголовной ответственности.

Однако, преступные действия Т. не были доведены до конца ввиду несогласия потерпевших выполнить требования участкового и обращения с заявлением в правоохранительные органы.

Приговором суда Т. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 10:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область