Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Июль 2018 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Краснокутским районным судом 2 марта 2018 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя с. Дьяковка. Он признан виновным в причинении тяжкого вредя здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также незаконном хранении наркотических средств в значительном размере.

Установлено, что 9 мая 2017 года осужденный и его знакомый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились в одном из домов по улице Линейной с. Дьяковка Краснокутского района. В ходе ссоры у осужденного возник преступный умысел на причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Реализуя задуманное, осужденный нанес потерпевшему не менее пяти ударов руками и ногами по голове. В результате полученных телесных повреждений потерпевший на следующий день скончался.

Кроме того, в рамках проводимого 10 мая 2017 года обыска в жилище осужденного было обнаружено наркотическое средство марихуана массой 6,79 грамма, которое он незаконно хранил в помещении сарая без цели сбыта до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал и показал, что от нанесенных им потерпевшему ударов не могли наступить такие последствия, а изъятая марихуана ему не принадлежит.

Однако его вина была доказана показаниями свидетелей, заключениями экспертиз, иными доказательствами.

Содеянное осужденным суд квалифицировал по ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке и, указывая на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, отсутствие доказательств и необоснованное осуждение, просили обвинительный приговор отменить и оправдать мужчину.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию и, полностью опровергнув доводы апелляционных жалоб, просил вынесенный приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционных жалоб признала необоснованными и оставила приговор Краснокутского районного суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 10:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""