Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Июль 2018 года В Амурской области прокурор г. Райчихинска добился полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками АО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинск»

Прокуратурой г. Райчихинска в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства об оплате труда установлено, что на предприятии АО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский», длительное время нарушались сроки выплаты заработной платы работникам организации. В связи с чем, за период с сентября 2017 года по январь 2018 года перед 69 работниками предприятия задолженность по выплате заработной плате составляла более 3-х миллионов рублей.

В связи с выявляемыми нарушениями трудового законодательства, прокурором города неоднократно принимались меры прокурорского реагирования: директору ресурсоснабжающей организации вносились представления об устранений нарушений закона в сфере оплаты труда, направлялись иски в суд в защиту трудовых прав работников, директор неоднократно привлекался к административной ответственности, по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства.

За неоднократное нарушение трудового законодательства и непринятие мер к своевременной выплате работникам заработной платы прокурором г. Райчихинска в отношении должностного лица директора организации вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ - совершение административного правонарушения, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

По результатам рассмотрения административного материала Постановлением мирового судьи Райчихинского городского судебного участка №1 от 01.06.2018 года – должностное лицо директор подвергнуто административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.

Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки следственным отделом в городе Райчихинске в отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 ч.2 УК РФ.

В результате принятых мер по состоянию на 10.07.2018 задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме. В настоящее время предприятие, по решению суда, признано банкротом.

05.07.2018 Мировым судом Амурской области по Райчихинскому городскому судебному участку № 1 принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении директора АО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» по основаниям, предусмотренным ст. 25.1 УПК РФ, 76.2 УК РФ и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 000 рублей. При определении размера судебного штрафа, суд принял во внимание тяжесть совершенного преступления, что обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, материальный ущерб, причинённый потерпевшим, полностью возмещен до направления уголовного дела.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 07:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости