Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Июль 2018 года Прокуратура Падунского района г. Братска провела проверку деятельности пунктов приема и отгрузки древесины

Прокуратура Падунского района г. Братска провела проверку соблюдения требований законодательства по приему, отгрузке и хранению древесины, природоохранного законодательства и требований пожарной безопасности на специально созданных пунктах.

Прокуратурой района установлено, что тремя пунктами по приему, отгрузке и хранению древесины не в полной мере обеспечено соблюдение природоохранного законодательства, правил пожарной безопасности: территории предприятий захламлены отходами производства и потребления; не определено временное складирование и транспортировка отходов, периодичность вывоза накопленных отходов, отсутствует проект развития промышленного предприятия и др.

Кроме того, в ходе проверки в деятельности организаций выявлены нарушения требований порядка ведения учета принятой, переработанной и отгруженной древесины. Также выявлен пункт приема, переработки и отгрузки древесины не поставленный на учет в исполнительном органе государственной власти Иркутской области.

По инициативе прокурора района 5 юридических лиц привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 и ч. 4 ст. 2 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области» и им назначено административное наказание в виде предупреждения.

Кроме того, по результатам рассмотрения возбужденных прокуратурой района дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 и ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ, 9 должностных лиц предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 100 тыс. рублей.

Помимо этого, в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которых приняты исчерпывающие меры к устранению нарушений и виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Решением Падунского районного суда г. Братска в полном объеме удовлетворены требования прокурора района об обязании устранить нарушения пожарной безопасности на пункте приема, отгрузки и хранения древесины.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости