Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

12 Июль 2018 года Прокуроры потребовали устранить нарушения в сфере здравоохранения

Органами прокуратуры округа совместно со специалистами территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чукотскому автономному округу и сотрудниками регионального Управления МВД России проверено исполнение законодательства в сфере оборота лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок.

Надзорными мероприятиями выявлены многочисленные нарушения условий хранения и размещения лекарственных средств. Установлены факты несоблюдения лицензионных условий, отсутствия минимального ассортимента лекарств и необходимого для оказания медицинской помощи оборудования, а также другие нарушения закона.

Так, ГБУЗ «Межрайонный медицинский центр» п.Эгвекинот оказываются не предусмотренные имеющейся лицензией услуги по искусственному прерыванию беременности, трансфузиологии, диетологии. Рядом врачей указанного учреждения не пройдена профессиональная подготовка (переподготовка) по таким специальностям, как «Функциональная диагностика», «Диетология», «Неонатология».

В ГБУЗ «Чукотская окружная больница» (с дислокацией в г.Анадыре и п.Угольные Копи) установлено, что при хранении лекарственных препаратов, в том числе иммунобиологических, в складских помещениях не соблюдается температурный режим, не обеспечивается защита препаратов от действия света и влаги. При этом средства измерения (гигрометры психрометрические) не проверены и не калиброваны согласно документации по их использованию. В приемном отделении выявлен факт хранения лекарственного препарата с истекшим сроком годности.

В этом же учреждении (п.Угольные Копи) установлено отсутствие антибактериальных препаратов системного действия, антидотов для внутримышечного введения и инъекций, антитромботических и иных средств медицинского назначения, а также необходимого оборудования для оказания скорой медицинской помощи.

Проверкой аптечных учреждений Анадырский межрайонный прокурор, прокуроры Билибинского и Иультинского районов выявили нарушения условий хранения лекарственных препаратов.

Всего проверок вскрыто было 40 нарушений требований законов в обозначенной сфере. В целях их устранения внесено 5 представлений, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 14:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ