Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Июль 2018 года В Амурской области осужден к реальному лишению свободы молодой человек за незаконное проникновение в жилище

11 июля 2018 года приговором мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому участку №5 осужден ранее судимый 21-летний житель города Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

В суде установлено, что в апреле 2018 года рано утром, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил навестить свою знакомую, проживающую в общежитии. Поскольку точного номера секции и комнаты, где проживает девушка, он не знал, то постучал в первую попавшуюся дверь. Дверь секции открыла ранее незнакомая ему девушка. Пустив в секцию, она пояснила, что его знакомая там не проживает. Парень не поверил и стал вести себя агрессивно. Девушка, испугавшись, забежала в свою комнату и заперла дверь на замок, но мужчина, ударив плечом, выбил дверь и проник против ее воли в комнату, где продолжил конфликт.

За совершённое преступление подсудимому судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел полное признание вины подсудимым, явку с повинной, активное способствование раскрытию преступлений, то, что преступление совершено в период непогашенных судимостей и назначил ему наказание, с учетом ранее назначенного наказания за другое преступление.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано работником прокуратуры г. Благовещенска.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 04:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""