Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

12 Июль 2018 года В Еврейской автономной области сельхозпредприятие понесет наказание за самовольное занятие водного объекта

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны водных объектов и сохранении водных биологических ресурсов, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности сельскохозяйственного предприятия на территории Ленинского района Еврейской автономной области.

Установлено, что на основании решения управления природных ресурсов правительства ЕАО о предоставлении водного объекта в пользование ООО «Лидер» при выращивании риса производило забор воды в реке Листвянка.

Вопреки требованиям Водного кодекса РФ предприятием создана искусственная земляная плотина для поднятия уровня воды и использования водоема без специального на это разрешения уполномоченного органа.

Природоохранным прокурором в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Постановление находится на рассмотрении.

С целью устранения нарушений руководителю ООО «Лидер» внесено представление. По результатам его рассмотрения организованы мероприятия, направленные на устранение нарушений, русло реки в месте перекрытия приведено в первоначальное состояние.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 01:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Последние новости

Все новости