Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Июль 2018 года Прокуратурой инициировано уголовное преследование лиц, пытавшихся завладеть чужим имуществом в крупном размере

В ходе личного приема прокурором республики граждан к нему обратились с коллективным заявлением Сайд-Эмин, Руслан и Залина Боприевы о защите их имущественных прав.

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что на принадлежащие заявителям земельные участки в центре г. Грозного неустановленная группа мошенников изготовила поддельные правоустанавливающие документы о приобретении указанного имущества подставными лицами и использовала их в суде и региональном органе регистрации права.

На основании постановления прокуратуры республики, вынесенного в июне 2018 года в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственным управлением УМВД России по г. Грозному возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба.

Расследование уголовного дела прокуратурой республики взято на контроль, причиненный заявителям ущерб возмещен, подложные правоустанавливающие документы мошенников на оспариваемое имущество признаны недействительными в судебном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:11 19:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""